Impactante actuación de Gabriela Agúndez en clavados

Gabriela Agúndez se quedó al borde de ser la primera mujer mexicana en conseguir dos medallas en una misma edición de unos Juegos Olímpicos, con el consuelo y la alegría de que firmó su mejor desempeño en una competición internacional sin límite de edad.

La disputa por el tercer puesto oro en los clavados desde la plataforma de 10 metros se marcó en la parte medular de la competición y se apretó luego de cuatro salto, cuando la distancia entre la poseedora del tercer puesto, Melissa Wu, y la del quinto (Delany Schnell) eran 13 puntos, con la mexicana Gabriela Agúndez en el medio. Pero la australiana se despidió con su mejor clavado de la noche y afianzó en el podio.

Te recomendamos: Simone Biles: ‘Sé que otros están pasando por lo mismo’

Gabriela Agúndez, tercer lugar en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Buenos Aires 2018, esta vez terminó en cuarto sitio por sus 358.50, aún cuando se impuso a la estadounidense Delany Schnell que había terminado en el tercer lugar tanto de la fase preliminar como de la semifinal.

Alejandra Orozco, la otra mexicana en esta final, cerró su participación en Tokio 2020 con 322.05 puntos, en la sexta posición.

¡QUAN Hongchan logra la perfección y el oro

Con 14 años, QUAN Hongchan ya se ha apuntado en la historia de los Juegos Olímpicos. La clavadista de la República Popular de China condecoró una actuación prácticamente inigualable con dos puntuaciones perfectas y el oro en los clavados desde la plataforma de 10 metros, por un acumulado de 466.20 puntos en Tokio 2020.

Quan, que ganó el campeonato nacional en 2020 con 13 años, logró que dos de sus clavados recibieran 10 de manera unánime de todos los jueces, mientras que su quinto salto se quedó cerca de la marca perfecta, pues seis de los jueces le dieron el 10 y uno le dio 9.5.

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez pelearon fuertemente por las medallas. Foto: @COM_Mexico.

Una adolescente de 10

La adolescente recibió al menos un 10 de los jueces en todas sus ejecuciones desde el Centro Acuático de Tokio .

QUAN Hongchan inició en las piscinas a los 7 años, y esa misma cantidad de tiempo le ha bastado para comandar la clasificación desde su primer clavado en la ronda preliminar , continuarlo en la semifinal  y reiterarlo en la final, en donde su compatriota CHEN Yuxi terminó con la medalla de plata con 425.40, seguida por la australiana Melissa Wu con 371.40.

También lee: Mexicana teje muñeco de Tom Daley y él lo agradece