Fabiola Ramírez da la primera medalla a México en los Paralímpicos

La natación le da su primera alegría a México en los Juegos Paralímpicos y el tenis de mesa debuta en el primer día de competiciones en Tokio 2020.

Fabiola Ramírez consiguió la primera medalla de México al llegar en tercer lugar de su grupo en los 100 m dorso de la clase S2. En una competencia dominada por la singapurense, a quien la local persiguió de cerca de principio a fin, la tensión se desbordó por el tercer lugar, entre Fabiola Ramírez y FENG Yazhu.

Te recomendamos: Momentos destacados de la ceremonia de apertura de los Juegos Paralímpicos

La primera medalla es de bronce

En los últimos metros y con una diferencia de tan solo 50 milésimas de segundo, fue la competidora mexicana quien se hizo con la medalla del bronce. Llorando de emoción, Ramírez salió de la alberca con un merecido lugar en podio de Tokio 2020, lo que significó la medalla número 290 en la historia de México en los Juegos Paralímpicos.

Los sueños del equipo mexicano comenzaron en la piscina del Centro Acuático de Tokio, en donde los nadadores de la delegación se lanzaron al agua en busca de clasificarse a las primeras finales de la natación Paralímpica de Tokio 2020, en 2021.

Sus cuartos Juegos Paralímpicos

El primero en salir a escena fue el experimentado Christopher Tronco, quien se presentó en sus cuartos Juegos Paralímpicos, en la categoría de 100 m espalda S2. El múltiple medallista Parapanamericano terminó quinto en un grupo clasificatorio dominado por el representante del RPC Danilenko Vladimir.

Más tarde, compitieron Gustavo Sánchez en los 50 m espalda S4, y Steffany Rubí en los 50 m libres de la clase S10. Ninguno de los dos logró su pase a la final al llegar quinto y séptimo respectivamente. A Sánchez todavía le quedan dos competencias clasificatorias más en los 100 m libres y los 150 m mixtos de la clase S4, mientras que Steffany Rubí tiene los 100 m libres y los 400 m libres de la clase S10. Por su parte, Luis Armando Andrade no ha conseguido superar a sus rivales en la final de 100m estilo libre S8 y ha quedado en octava posición.

También lee: Las estrellas Paralímpicas en la línea de salida en Tokio 2020